Language: Deutsch
10-03, 15:40–16:10 (Europe/Berlin), C120 - Rainbow Warrior
Das schwarze, koffein-haltige Gold aus Bohnen gewonnen hat mehr komplexität in seiner Zubereitung als den meisten bewusst ist. Wie geht man vor, beim hacken seines Kaffees, um ein dem eigenen Geschmack passendes Heißgetränk aus den Bohnen zu extrahieren?
In diesem Talk soll es um einen Crash-Kurs in den maßgeblichen Variablen der Kaffeezubereitung gehen und wie auf dem Koordinatensystem der Geschmäcker navigiert wird um die hohe See des Kaffeegeschmacks zu ergründen und in neue, noch unerschlossene Fahrwasser zu gelangen. Wer sich dieser Reise bisher nicht gestellt hat weiß nicht was einem entgeht.
Wir beginnen mit einer kurzen Einführung über die verzehrbaren Bohnenarten, deren Röstung (Röstgrade), über gängige Zubereitungsmethoden und deren Variablen bis hin zur Navigation durch die hohe See des Kaffeegeschmacks.
Am Ende des Talks sollte man eine erste Idee davon haben, welche Bohnen sich für welche Zubereitung eignen, worauf man beim Kauf achten kann und wie man sich stück für stück ausprobiert.
Hat Informatik an der TU Darmstadt, Hochschule Fulda und Hochschule Darmstadt studiert in den Bereichen Machine Learning und Embedded Systems.
Digitalisiert im day-job Heizungen.
Ist Mitglied der MRMCD Orga und betreut in diesem Rahmen die Brackwasserkombüse.
Hostet in der Freizeit Mastodon auf darmstadt.social und ist Vorstand des darmstadt.social e.V.